Proveniente do olival centenário, o ACUSHLA Gold Edition é um azeite equilibrado, frutado médio com um amargo e picante ligeiramente mais intensos do que o Acushla clássico. Apresenta uma cor verde-amarelada. Acidez: 0,1%;
Cavalinha – Infusão BIO do Cantinho das Aromáticas é uma infusão de tom claro, dos aromas suaves que a compõem realçam-se notas vegetais a palha. Na boca apresenta uma agradável suavidade revelando um interessante travo vegetal no final.
De amarelo-intenso, Erva-cidreira – Infusão BIO do Cantinho das Aromáticas invade os sentidos com deliciosas notas cítricas, ligeiramente anisadas. Na boca revela um sabor redondo e suave, composto por notas de erva-doce e limão.
De verde-claro brilhante, a Erva-príncipe – Infusão BIO do Cantinho das Aromáticas liberta um intenso aroma cítrico que lembra rebuçados de limão. Na boca as acentuadas notas cítricas possuem um sabor doce, deixando uma sensação de frescura e vivacidade que perdura. Prémios: Concurso Nacional de Ervas Aromáticas Tradicionais Portuguesas 2017 – Medalha de Prata; Concurso Nacional de Ervas Aromáticas Tradicionais Portuguesas 2016 – Medalha de Ouro;Concurso Nacional de Sal, Ervas Aromáticas e Condimentos 2015 – Medalha de Ouro
Hipericão-do-Gerês – Infusão BIO do Cantinho das Aromáticas é uma infusão de amarelo-suave, que surpreende com a intensidade de aroma. No primeiro instante lembra frutos secos temperados com noz-moscada. Na boca a intensidade e adstringência remetem para notas a avelã e noz que persistem no palato.
Hortelã-pimenta – Infusão BIO do Cantinho das Aromáticas é uma infusão de dourado-brilhante, o aroma mentolado possui notas expressivas a especiarias e eucalipto. O travo refrescante a mentol e pimenta é surpreendentemente doce, realçando-se uma frescura de intensidade duradoura. Prémios: Concurso Nacional de Ervas Aromáticas Tradicionais Portuguesas 2017 – Medalha de Prata; Concurso Nacional de Ervas Aromáticas Tradicionais Portuguesas 2016 – Medalha de Prata; Concurso Nacional de Sal, Ervas Aromáticas e Condimentos 2015 – Medalha de Prata
Limonete | Lúcia-lima – Infusão BIO do Cantinho das Aromáticas é uma infusão de amarelo-brilhante, tem aroma frutado e penetrante. Realçam-se as notas cítricas de casca de limão. A intensidade e vivacidade tornam a persistência longa, subsistindo deliciosas notas cítricas.
Licor produzido a partir de um “mosto” de erva doce, especiarias, frutos secos e flores, que envelhecem uma aguardente vínica, destilada de vinhos velhos
Aloirado na cor, este Porto possui uma grande fragrância de aroma, mostrando ainda alguma garra, com carácter e persistente sensação de aromas tendendo para as especiarias.
Mostra a complexidade em boca que só o envelhecimento em barrica proporciona, fresco e equilibrado. Excelente final de boca, mostrando que se trata de um Tawny muito polivalente.
Aloirado na cor, este Porto possui uma grande fragrância de aroma, mostrando ainda alguma garra, com carácter e persistente sensação de aromas tendendo para as especiarias.
Mostra a complexidade em boca que só o envelhecimento em barrica proporciona, fresco e equilibrado. Excelente final de boca, mostrando que se trata de um Tawny muito polivalente.
Denominado tawny devido à sua típica cor aloirada, este vinho é o que introduz a gama de Tawnies Velhos de Idade. Os 10, 20 30 e 40 anos. Tratando-se de um tawny relativamente jovem, apresenta ainda algum caracter frutado, fresco e apelativo. De um aloirado muito atraente, já revela aromas a frutos secos a torrefacção e a especiarias, mas notam-se ainda as notas de laranja. Surge macio e equilibrado na boca, com a complexidade evidente de um Porto que sendo jovem, já tende para a complexidade das especiarias. Um Tawny de grande qualidade que enaltecerá a sua sobremesa.
Vinificado a temperaturas moderadas e usando técnicas que permitem usar a gravidade, estas uvas deram origem a um vinho de perfil aromático, marcado pela extraordinária Tinta Roriz, que continua a grande responsável pelo aroma intenso de fruto vermelho nomeadamente cereja e alguma amora, bem como notas florais da renomada Touriga Nacional.
De cor Ruby, evidencia aromas de frutos vermelhos e especiarias, adornados com notas de madeira. Estruturado e fresco em boca, apresenta uma excelente acidez e taninos firmes. Com um final longo, sedutor e complexo. Não deixe de usufruir deste frutado e fresco Douro desde já. Mas esteja certo que o surpreenderá após algum envelhecimento em garrafa.
Esta é a categoria de Porto Branco menos doce. Habitualmente bebido como aperitivo, trata-se de um estilo capaz de outros voos. Ou com tónica num PORTONIC ou como acompanhante de sobremesas pouco doces. De cor cítrica, um bouquet entre os cítricos e os mentolados e frutos secos. É possível detetar aromas florais em engarrafamentos recentes. Algum açúcar residual é responsável pelo excelente equilíbrio e sensualidade deste Porto. É de facto um excelente estilo de Porto e revoluciona um pouco o que é habitual nos extra secos. Um Vinho extremamente apelativo que pelo facto de ter algum açúcar residual é responsável por um estímulo completo que é o que se procura num vinho desta categoria.
Denominado Tawny devido à sua típica cor aloirada, este vinho é um Porto jovem, apresenta um aroma intenso frutado e apelativo. Macio na boca, realçando no final os sinais do envelhecimento em casco. Aromas que denunciam os grandes Portos, aromas espirituosos, de frutos secos e torrefacção, bem como especiarias. Um Tawny de qualidade que enaltecerá a sua sobremesa.
Esta é a categoria de Porto Branco mais doce. Tendo em conta a quantidade de açúcar residual, este vinho tende a ganhar cores aloiradas e oxidadas, mas deverá manter o frutado e frescura suficientes para balancear o álcool e açúcar. De tons dourados este Lágrima tem um frutado intenso a casca de laranja, com forte componente de mel e frutos secos como a noz. Na boca é deliciosamente doce sem que se torne pesado. É fresco, e possui uma grande complexidade, de estrutura e fragâncias. Aconselhamos vivamente que acompanhe os seus doces preferidos com este néctar, sendo uma boa opção doces confecionados com alguma fruta fresca ou cozida.